[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий » Творчество » Наш Славный Город Иллюзив
Наш Славный Город Иллюзив
ГномкаДата: Среда, 22.08.2007, 19:33 | Сообщение # 1
Гномка
Группа: Гномы
Сообщений: 84
Статус: Offline

История основания

by Китсуне

Когда боги пришли в мир Шамааля, повсюду царил Хаос.
Все расы мира Шамааль жили постоянной и кровопролитной войной. Войной на истребление. Войной, где не было победителей. Где проигравшим был весь мир.
Но боги ввели Свет и Тьму, две взаимопротивоположные силы. Силы, которые вели за собой не только в бою, но и в мирной жизни.
И утихла война. Разумные расы начали развиваться и стали появляться города на месте старых племенных поселений. Расцветали науки, искусства, ремесла.
Но не было мира между новосотворёнными силами. Каждая из них стремилась доминировать над умами всех обитателей Шамааля. И равны они были по силе меж собой.
Тогда богами был создан Порядок для сохранения равновесия. Порядок усмирял конфликты и всегда стоял на рубеже Света и Тьмы. Потому что было предсказано – «Если Свет и Тьма начнут свою «Великую Битву» - придёт конец всему.»
Но была и четвёртая сила - Изначальный Хаос. Он не был уничтожен во времена «Пришествия Богов». Хаос лишь отступил и постоянно наблюдал. Наблюдал за миром Шамааля, приветствуя каждого желающего посвятить себя служению Хаосу.

Незадолго до «Пришествия Богов» родился мальчик, которому судьбой был уготовлен тяжелый, но славный Путь. Он рос гордым, свободолюбимвым и тщеславным и в «День Выбора» он принял Путь Тьмы. Его звали – Иллюзив.

На своём пути он успел побывать и простым солдатом и Великим полководцем. Он вёл за собой армии Королевства Лар и пред его армиями не было преград. Личной доблестью он вдохновлял своих воинов на великие свершения. Но столкнулся он с народом Дракона. И не смог одолеть их как не может человек сдвинуть гору. Народ Дракона был мнгочисленен как песок в пустыне, а армия Иллюзива хоть и была закалена в боях – не могла похвастаться огромными размерами.
Дрогнули закалённые ветераны и армия начала отступать. Они отступали обратно в королевство Лар, но за ними неотступно следовала орда народа Дракона. Никак не могли они впускать эту всеистребляющую лавину внутрь королевства. И вышел тогда Иллюзив перед своими воинами. И сказал он:
- Мы – дети Тьмы! Превыше всего для нас – свобода. Свобода жить так как мы хотим. И в нашем королевстве мы живём так, как хотим. Оно – символ нашей свободы! Так не допустим разрушения всего, что нам дорого! Не допустим врага в сердце нашей свободы!
И рёв воодушевления был ему ответом. Не было трусов в этом воинстве. Все знали за что они воюют и что будет, если они проиграют. Поэтому когда Иллюзив испросил разрешения «поднять» погибших – никто не отказал ему. Маги сразу же начали приготовления к великой волшбе – «Врата Смерти».
Еле успели они к появлению народа Дракона. Дракониты, не сбавляя темпа, неслись прямо на ждавших их воинов Свободы.
И приняла армия Иллюзора на себя удар страшной силы. Но выстояли ветераны. Волна нападавших отхлынула, чтобы налететь с прежней силой. И тут сказали своё слово маги. Все трупы и нападавших и обороняющихся начали подниматься в воздух. Дракониты, бывшее по своему развитию варварами, остановили свой бег – встали, задрав головы вверх. А трупы всё поднимались вверх и поднимались. И когда последние бренные останки оставили поле боя – туча из тел полетела к стоящему на холме Иллюзору. Он стоял во всём своём величии – с огромным двуручным мечом в одной руке и с магическим жезлом – в другой. Трупы, подлетев к Иллюзору, опускались на землю и «вставали» как нежить. И кланялись они Иллюзору, строясь в боевой порядок рядом с ним. Когда последнее тело «восстало» - Иллюзор начал свой разбег. И его новый отряд, отряд Восставших следовал за ним. Дракониты с ужасом наблюдали за этой тихой но ужасно грозной волной. На них бежали не живые существа, которых они не боялись, а мертвецы.
Смертельным клином врезался в Драконитов отряд Восставших. И посследовали за ним воины Свободы. И слились две армии в ужасной круговерти битвы. Дракониты в ужасе бежали от Восставших, но их встречали обычные воины и не выпускали из тисков.
Ужас не может владеть умом вечно. И народ Дракона воспламенился жаром битвы. Они начали наступать и теснить тёмных. Но отвернуть клин, состоявший из Восставших они были не в силах...
Эта битва длилась долго. Не раз и не два успело зайти солнце перед тем, как стало понятно – армия Свободы выстояла. Но эту победу она взяла немалой ценой – в живых осталось только жалкая горстка воинов. Когда последний воин народа Драконов был повержен – заклинание, удерживающее Восставших в этом мире, распалось. И увидели уцелевшие воины, что Иллюзив стоит на одном колене, оперевшись на воткнутый в труп драконита меч. Подбежав к нему стало понятно, что не смерть стоит за плечами у их великого предводителя.
- Запомните, наша сила – в Свободе! – прошептал Иллюзив склонившимся к нему товарищам и умер. Умер так, как подобает Великому – победив непобедимое.
И когда уцелевшие вносили носилки с телом Иллюзива в столицу Лара – все жители стояли на улицах. Стояли и молча отдавали последние почести тому, кто отстоял их Свободу. Год спустя, когда королевство смогло оправиться от последствий Битвы за Свободу, в столице был поставлен памятник. Памятник Иллюзиву с его последними словами на постаменте «Наша сила – в Свободе!».
Шло время и столицу всё больше ассоциировали с памятником Иллюзиву. Вскоре изначальное название было позабыто и новое, Иллюзив, получило оффициальный статус.

И сейчас, когда королевства Лар уже не существует, Город-государство Иллюзив ждёт у себя всех, кому близки идеалы истинного Тёмного – Свобода. Истинная Свобода. За которую умер Великий Иллюзив. Помните, «Наша сила – в Свободе!»


Инициатива трахает инициатора ©



Сообщение отредактировал Гномка - Понедельник, 27.08.2007, 02:54
 
Форум » Общий » Творчество » Наш Славный Город Иллюзив
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Все права не защищенны © 2007-2008 Legion of BlooD
Конструктор сайтов - uCozСоздание сайтов