Повесть о Кровавом Легионе

Они вышли из пустоты, словно сгустки тьмы, обретшие плоть. Два существа одетые в одинаковые, черные балахоны, скрывавшие фигуры и лица. Один из них, высокий и стройный шел немного впереди, от него веяло силой и мощью, а еще, злом. Но не тем, которым пугают непослушных детишек грозные родители, а злом глобальным, вселенским. Казалось, от его взгляда может вспыхнуть вода или погаснуть солнце, и это не было плодом фантазий или игрой воображения. Это был Демон. За его плечом летела Летучая мышь, но не обычная серая или коричневая, какую привыкли видеть люди, а черная, сплошной черный цвет, даже можно сказать тень, таких созданий еще не знала ни природа, ни люди, ибо принадлежало оно совершенно другому миру. Миру тьмы.
Другой, идущий немного позади, был маленький и паршивый, как бродяга. При взгляде на него хотелось отойти подальше и вымыть руки, как будто потрогал что – то омерзительное или вдохнул нечестивое. Весь вид его говорил о том, что в нем нет ничего человеческого, только мерзость, зависть и зло, но не такое как у его спутника, а мелкое, низкое и подлое. Во всех его движениях можно было угадать слугу, готового сделать все ради своего господина.
Они остановились у края плато. Над ними в чистом небе сияли звезды, луна была огромна и сияла как зеркально надраенный щит воина, а под ними простиралась долина, в центре которой, отбрасывая лунные тени, напоминающие древние развалины, спал маленький городишко, жители которого даже не догадывались, Кто пришел в их мир.
- этот город меня вполне устраивает – сказал высокий. И голос Демона рокотанием отдаленного грома пронесся по долине.
- да Милорд – ответил маленький и начал что-то невнятно бормотать.
- прекрати немедленно Гуур - оборвал его Демон, громом, от которого по спине Гуура побежали мурашки, а в отдалении засверкали едва заметные молнии - еще не пришло время для великого возмездия, мы посмотрим, что может нам дать этот город, прежде чем сровнять с землей. Возможно, его жители признают меня как своего господина, и орда сил наших пополнится новыми падшими душами.
Гуур съежился и замолчал, а город спал, не подозревая, что только что был на грани исчезновения. Они пошли по тропинке в низ, к одинокому огоньку, сияющему на краю долины, видимо это охотник жег костер, готовя завтрак, ибо небо уже начинало светлеть. На горизонте прорисовывалась полоска восхода… - сегодняшний день будет либо последним, либо новым в истории этого города – сказал Демон и ускорил шаг, хотя во всем его естестве было видно, что это лишнее, он мог взлететь и в миг преодолеть расстояние которое отделяло его от костра, но по какой-то прихоти он просто шел, и земля стонала от его поступи.
Человек сидел у костра и ворошил палкой угли, над огнем кипел котелок с отваром из трав, которые заменяли ему утреннее питье. Сколько дней прошло со времени великой битвы? Он не помнил. Он не помнил ничего кроме последнего крика, которым закончилось кровавое месиво. А потом наступила тишина. Он бродил по руинам города, в беспамятстве собирая все что можно было нести в руках. Он должен был занять руки, иначе меч который он вложил в ножны, мог обрушиться на него самого… сколько прошло дней, он не помнил. Душа его разрывалась от горя и ненависти. Ненависти к тем, кто сделал его одиноким. Слез не было, иначе они могли погасить пожар ненависти бушевавший в груди его. Он просто сидел и смотрел на огонь, на небо и на развалины того, что когда-то было его городом.
Вдруг в отсвете костра он заметил две фигуры, которые приближались к нему. Воин встал, как было принято в его роду встречать гостей, и сказал:
- приветствую вас путники, кто вы и зачем нарушаете покой долины мертвых?
- мы вольные странники, о воин, и до твоих слов не подозревали о том, что эта долина мертва – ответил тот, что повыше. Воина охватил непонятный трепет при звуке его голоса. А высокий продолжал, - что случилось тут? Поведай нам воин, ибо мы пришлые в этих местах.
Собравшись с мыслями и взяв себя в руки, воин предложил им сесть и начал свой рассказ:
- Еще совсем недавно, в этой долине стоял город, город который назывался Иллюзив. - Начал говорить воин, и тут он вспомнил все, как будто это было вчера.- Много лет не знали мы ни болезней, ни нужды, мы вели торговлю, занимались охотой, кто желал, шел воином или магом в войска ближних городов. Мы были счастливы, и казалось, ничто не могло нарушить эту безмятежность. Но вот, в одну из ночей на город налетела буря. Лавина воинов, которых и людьми то назвать страшно, ибо ни одно человеческое создание не способно на те зверства, которые они учинили здесь. Не осталось никого кроме меня, все полегли в этой кровавой битве. И вот теперь я жду, жду когда снова придут эти исчадия ада, чтоб бросить им вызов, ибо один я остался и нечего мне больше ждать от мира этого. И молю бога или дьявола даровать мне эту милость. – замолчав, воин потянулся к костру, снял варево и предложил его своим гостям. Но видимо рассказ воина произвел на них сильное впечатление, потому что ни один из них даже не пошевелился, тогда воин налив его себе в кружку, начал не торопясь пить, вспоминая раз за разом картину недавнего кошмара. Воцарилось молчание.
Неожиданно, в предрассветных сумерках раздался голос. Он не был похож на голос смертного, и мог принадлежать только демону или ангелу.
- я слушал тебя воин, но не понял. Чего ищешь ты? Успокоения или битвы? Смерти или возрождения? Скажи, чем полна душа твоя? Скорбью или яростью? Ненавистью или смирением? Ответь ибо я могу дать тебе того что ты сам пожелаешь. - сказал высокий и голос его еще долго перекатывался в воздухе.
- Послушай меня - продолжал демон, ибо как можно было догадаться, это был он.
- Ты считаешь себя поборником правды, отважным рыцарем, сражающимся за правое дело. Раз за разом ты посылаешь вызов многочисленным негодяям, но те не торопятся вступить с тобой в открытую схватку. Ты остался один на этом забытом ристалище, где уже давно не проводятся поединки. Твои латы успели заржаветь, пока ты ожидал, что кто-нибудь поднимет брошенную тобой перчатку. Пойми же, наконец, люди давно забыли, что такое честный поединок. Ты нелеп и смешон. Ты торчишь как истукан посреди заросшего ристалища и извергаешь с высоты своего гордого одиночества пустые слова. Да, пустые слова. Потому что правда, которую ты изрекаешь, никому не нужна. За ней ничего нет. А если есть, то за этой правдой скрывается либо Дьявол, либо Бог.
- Но вот приходит время, и ты понимаешь, что миру наплевать на тебя, твою правду и твои рыцарские доспехи. Тебя перестают замечать или показывать пальцами, как на юродивого. Но они ошибаются. Ты не юродивый. Ты даже хуже юродивого.
- Почему? – спросил воин
- Потому что ты vesperum mundi expectans…
- Ожидающий заката мира, - эхом отозвался воин
- Правильно, но даже этого самого заката ты не в силах дождаться. Ты так устал от собственных пророчеств и так возненавидел отвергнувший тебя мир, что готов покончить с собой, не ожидая предсказываемого тобой конца света.
- Что же мне делать? – мрачно спросил воин
- Бороться, - ответил Демон. – я дам тебе войско, пусть они будут братьями твоими, и в печали и в ненависти и в победах и в поражениях. Я дам тебе силу и власть, ибо неподдельны ненависть и ярость твои, уничтожай врагов, глумись над бездной, ибо нет вам больше места в ней, так как сами вы станете посланцами ее. Моя Летучая мышь будет символом твоим. Отныне и навсегда, нарекаю вас Кровавым Легионом (Legion of Blood).
- Кто ты? – спросил вставая в изумлении воин, но вопрос повис в воздухе, потому что некому было отвечать на него. Он был один у костра.
Вдруг со всех сторон донесся шум движущихся существ, задвигались тени. Недавно мертвая долина казалось, ожила. И вот вошли они в круг костра. То были воины в доспехах и при оружии, и каждый из них знал, что готов сто раз отправится в преисподнюю друг за друга, брат за брата. А над их головами кружила Летучая мышь, символ свободы и верности своим братьям.
- отныне и навсегда – вскричал Брат – тьма наш свет, ночь наш день – и гром голосов подхватил его клич, казалось, небо задрожало от ярости вложенной в этот крик.
Они вышли из пустоты, словно сгустки тьмы, обретшие плоть. Два существа одетые в одинаковые, черные балахоны, скрывавшие фигуры и лица.
- я надеюсь, ты понял, для чего я это сделал? – спросил демон своего слугу.
- да милорд – ответил Гуур, - вы купили их души…
- нет, глупец, я дал им свободу, свободу которой не имеет никто, даже я. Они нравятся мне, герои уничтоженного города. Я дал им свободу смерти… Они братья, и умереть они смогут только вместе, поэтому они бессмертны.
Последние звуки его голоса осыпались льдинками на землю и растаяли. Ничего не напоминало о том, что тут недавно стоял демон, только мир содрогнулся и затрепетал от тяжелой поступи Кровавого Легиона…


©.Айсти
Все права не защищенны © 2007-2012 Legion of BlooD
Конструктор сайтов - uCozСоздание сайтов
качественный трафик на сайт бесплатная реклама